Okura niku-maki furai オクラ肉巻きフライ

(Okura no rōru katsu オクラのロールかつ)
Rouleau de gombo frit 

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« Kastu » ou « furai » signifie que c’est frit (avec une chapelure panko souvent).
« Okura » est le nom japonais du gombo.
« Maki » ou « rōru » veux dire que c’est présenté sous la forme d’un rouleau.
Et « niku » c’est la viande (ici de la dinde).

Ingrédients :

  • gombo (okura)
  • fine escalope de dinde (ou poulet, ou porc)
  • farine
  • 1 œuf
  • chapelure panko

Préparation :

Mettre l’escalope de dinde à plat sur une planche. Placer un gombo à une extrémité et rouler l’escalope pour former un rouleau.
Le faire rouler dans la farine, puis dans un œuf battu et enfin dans la chapelure panko.
Faire frire quelques minutes dans une huile à 170 °c (jusqu’à ce que ça soit doré).
Couper des rondelles de 2 ou 3 centimètres (comme des maki).

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🍴 Vous pouvez ajouter des ingrédients à l’intérieur selon vos goûts (tranche de fromage type croque monsieur, feuille de shiso, nori, salade…).
Et vous pouvez remplacer le gombo (qui n’est pas toujours facile à trouver) par des petits piments, des haricots verts, des poivrons… Mais c’est quand même plus joli avec du gombo et sa forme en étoile. ^^