Piments Impala type Cayenne

J’ai planté des piments Impala F1 type Cayenne ce printemps.
C’est ma première, je suis novice.

Je n’ai réussi à garder qu’un pied sur 6 à cause du froid et du gel.

Le survivant a d’abord grandi très vite (sous cloche), puis quelques fleurs sont apparues, pour devenir de magnifiques piments.

Les 3 premiers qui ont poussés (qui sont un peu tordus contrairement aux suivants encore verts) commence a rougir enfin. Le premier est d’ailleurs entièrement rouge depuis ce matin.

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Que faire maintenant ?

  • les déguster frais ?
  • les faire sécher en extérieur sur un fil mais avec ses températures de début d’automne (15°c maxi) ça ne va certainement pas marcher
  • les faire sécher en intérieur mais comment et où ? sur un fil, à plat ?

J’ai lu tellement de choses sur Internet que je suis dans le flou. Je vais peut-être faire plusieurs expériences et j’aurais plus d’expérience l’année prochaine.

Et pour les cueillir ?

  • faut-il les cueillir sans la queue car il parait que ça peut repousser l’année prochaine. Mais dans ce cas il faut rentrer la plante ? Dehors elle va geler ?
  • ou avec la queue car ça me parait mieux pour le séchage et la présentation des plats. Et racheter des plants l’année prochaine.

En tout cas, j’espère qu’ils seront forts.
D’après mes recherches, ils sont « torrides » (niveau 8 sur 10). Mais les conditions climatiques jouent aussi là-dessus, et comme l’été n’a pas été très chaud ni ensoleillé… on verra.