Omuraisu オムライス

Riz et omelette au ketchup

IMG_6874

(Pour 2 personnes)

Ingrédients : 

  • 2 œufs
  • 150 g de riz japonais
  • oignons
  • 1 filet de poulet
  • ketchup
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation : 

Cuire le riz (à l’autocuiseur ou suivre les instructions sur le paquet).

Couper le poulet en morceau et émincé l’oignon.
Dans une poêle, faire sauter le poulet et les oignons. Puis ajouter le ketchup.
Ajouter ensuite le riz. Saler et poivrer.
Dans une petite poêle, faire une fine omelette avec 1 œuf battu, 1 c.c de sucre et une pincée de sel. Répéter l’opération pour la 2ème personne.
Déposer le riz sur l’omelette envelopper le.
Faite une petite entaille au centre de l’omelette (au couteau ou à l’emporte pièce) et mettre le ketchup par dessus.