Donburi de tartare de thon
* Donburi 丼 : grand bol de riz sur lequel on dispose toutes sortes de garnitures.
(Pour 2 personnes)
Ingrédients :
- 2 doses de riz japonais
- 300 g de thon
- kizaminori (nori coupé en fines lamelles)
- graines de sésame
- ciboule
- 2 jaunes d’œuf (facultatif)
- sauce soja
- wasabi
Préparation :
Hacher le thon cru en petit dès.
Cuire le riz.
Disposer le riz encore chaud dans les bols, le thon par dessus.
Faite un creux dans le thon pour y verser l’œuf cru.
Ajouter les derniers ingrédients.
Servir avec de la sauce soja et du wasabi
Je suis tombée ici par le hasard de recherches sur mon voyage à venir au Japon!
Je suis ravie… le hasard fait bien les choses!
Je me suis d’abord promenée sur votre blog de voyage et j’ai atterri ici…
Merci d’avance pour vos infos!
Tout ça m’a l’air très bon!
A bientôt!