……………………………………………………………………………………………………………………………
DONBURI (bol de riz garni)
SUSHI, MAKI, ONIGIRI…
PLATS
- Gohan 御飯 (riz japonais) à la casserole
- Cuire le riz à l’autocuiseur (test Zojirushi NS-ZAQ10)
- Sumeshi 酢飯 (riz vinaigré)
DONBURI :
- Oyakodon 親子丼 (donburi de poulet aux œufs)
- Negitoro don ネギトロ丼 (tartare de thon sur riz blanc)
- Chikin katsudon チキンカツ丼 (donburi de poulet pané frit à la sauce Tonkatsu)
- Nattō donburi 納豆丼 (natto sur bol de riz)
SUSHI, MAKI, ONIGIRI… :
- Maguro sushi マグロ 寿司 (sushi au thon)
- Maki no sumōkusāmon to kurīmuchīzu まきのスモークサーモンとクリームチーズ (maki au saumon fumé et fromage frais)
- Maki au caviar de tomates séchées
- Inarizushi 稲荷寿司 (poche de tofu remplie de riz vinaigré)
- Yaki onigiri 焼きおにぎり (boule de riz grillée)
- Maki au thon en boîte
- Maki inversé au thon et au sésame
PLATS DE RIZ :
- Tamago kake gohan 卵かけご飯 (bol de riz avec un œuf cru et de la sauce soja)
- Chāhan チャーハン (riz sauté à la japonaise)
- Osekihan お赤飯 (riz gluant aux azuki)
- Ebi furai karē エビフライカレー (curry japonais de crevettes panées)
- Karē raisu カレーライス (curry japonais)
- Nasukarē ナスカレー (curry japonais d’aubergines)
- Hayashi raisu ハヤシライス (comme le kare mais avec une sauce tomate et vin rouge)
- Soba meshi そばめし (nouilles et riz sautées)
- Omuraisu オムライス (omelette roulée et riz à la tomate)
- Negi to tsuna no omuraisu ネギとツナのオムライス (omelette roulée, riz et thon à la mayonaise)
À venir…
- Ikura don いくら丼 (œufs de saumon sur bol de riz)
- Nattō kimuchi donburi 納豆キムチ丼 (kimchi et natto sur bol de riz)
- Kiji-yaki don きじ焼き丼 (poulet sur bol de riz)
- Medamayaki Don 目玉焼き丼 (donburi d’œuf au plat)
- Chirashizushi ちらし寿司 (sushi sous forme de bol de riz garni)
- Chirashizushi kēki ちらし寿司ケーキ (gâteau sushi)
- Kakiage-don かき揚げ丼 (galette tempura de légumes et crevettes sur bol de riz)
- Ochazuke お茶漬け (thé vert versé sur un bol de riz)
- Rice Burger ライスバーガー (burger en galette de riz)
- Donburi saumon teriyaki 鮭照り焼き丼
- Onigiri Sando (ou tatami onigiri) おにぎりサンド (onigiri sandwich)