(Pour 2 personnes)
Ingrédients :
- 4 poireaux
- 2 pavés de saumon
- 2 c.s. de crème fraîche épaisse
- beurre
- sel et poivre
Préparation :
Précuire le four 10 minutes avant, à 220°c.
Couper les blancs de poireaux en fines rondelles, et les faire fondre dans une poêle avec du beurre et 2 c.s. d’eau. Ajouter si besoin pendant la cuisson, à feu moyen (une dizaines de minutes), jusqu’à ce que les poireaux soit fondues.
A la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre, mélanger et laisser encore 1 ou 2 minutes sur le feu.
Dans un plat à four, mettre les pavés de saumon, et la fondue de poireaux par dessus.
Enfourner le plat pendant environ 20 minutes à 220 °c.
La présentation est clairement à améliorer, mais c’est délicieux.
Ouais, c’est vrai. Je travaillerai dessus la prochaine fois.