Tonkatsu, korokke… vive le Panko !

5f06001Parmi les restaurants populaires au Japon, il y a ceux qui proposent des tonkatsu (豚カツ), korokke (コロッケ)… tous ce qui est pané au Panko (chapelure japonaise) puis frit.
On a testé la chaine de restaurant Tonkatsu Wako, celui de Shinjuku à Tokyo.  
J’ai pris le menu Azami qui comporte une crevette frite (ebi furai 海老フライ), une croquette de crème au crabe (kani kurīmu korokke カニクリームコロッケ) et une croquette de porc au fromage et shiso (chīzu shiso makatsu チーズしそ巻かつ).
- Et oui, petite entrave à mon régime sans viande, mais en voyage il faut goûter à tout. :-D -

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Forcement, ce que j’ai le moins aimé c’est la croquette de porc (même si pour moi, la viande blanche passe mieux que la viande rouge), mais je voulais goûter avec du shiso et du fromage.
Ce que j’ai adoré c’est la croquette de crème au crabe. La découverte de cette année dont j’ai déjà parlé dans un article précédent : kani kurīmu korokke. Miam !
Et la crevette frite, c’est toujours aussi bon donc pas de surprise. :-)
Le tout était servi avec du choux, une soupe miso (avec des petits coquillages dedans), une salade de gobō (bardane) et un bol de riz.
Ce copieux repas pour seulement 1050 yens (environ 10 euros).