Dorayaki どら焼き

Le Dorayaki est une patisserie japonaise fourrée à la pâte de haricots rouges (anko 餡子 ou an 餡). Le dessert préféré de Doraemon

IMG_1147 J_0699

Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 c.s. de miel liquide
  • 100 g de farine + 1/2 c.c. de levure chimique
  • 2 c.s. d’eau
  • anko (pâte de haricots rouges pour la garniture)

Préparation :

Mélanger les œufs, le sucre et le miel. Ajouter ensuite le mélange de farine et de levure. Et enfin ajouter l’eau et mélanger pour obtenir une pâte crémeuse.
Laisser reposer 30 minutes.
Dans une poêle légèrement huilée et chaude, faire de petites galettes (même format qu’un pancake). Les cuire des 2 côtés.
Tartiner les galettes de pâte de haricots rouges et refermer avec une seconde galette, comme un sandwich.

Vous pouvez aussi remplacer les galettes par des pancakes. C’est très bon et surtout beaucoup plus rapide à préparer. :*)