Furikake ふりかけ

Le furikake (ふりかけ) est un mélange d’épices et condiments séchés (algues, morceaux de poissons, légumes…) à saupoudrer sur le riz blanc.

Le mélange de base se compose de sésame, d’algue, de sel et de sucre. On y ajoute ensuite d’autres ingrédients séchés comme :

  • umeboshi (prune salée)
  • shiso en poudre
  • saumon
  • légumes
  • œuf
  • larves de poisson
  • etc…

IMG_0979 IMG_1397 IMG_6633 IMG_6657 IMG_6525 54 IMG_7104 IMG_7281 IMG_7103 IMG_7126 IMG_1798 IMG_1802

Déjà présentés sur Yum Cha : furikake umeboshi (06/04/13), furikake coréens (03/06/12), furikake au wasabi et saumon (14/01/12), yukari furikake (14/01/12) et assortiment de furikake (01/06/09)