Nigiri sushi maguro 握り寿司 マグロ

Sushi au thon (ou nigirizushi maguro) 🍣

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(Pour 2 personnes)

Ingrédients :

  • 200 g de thon (très frais)
  • 150 g de riz japonais
  • 3 c.s. de vinaigre de riz
  • 1 c.s de sucre
  • 1 c.c. de sel

Préparation :

Cuire le riz (à l’autocuiseur ou suivre les instructions sur le paquet).

Placer le riz dans un récipient de préférence en bois (souvent, on utilise un hangiri) et attendre que le riz refroidisse (vous pouvez l’éventer à l’aide d’un éventail pour que ce soit plus rapide).

Une fois refroidi, verser le mélange de vinaigre de riz, de sucre et de sel. Mélanger le riz avec une spatule.

Tremper vos mains dans le vinaigre de riz (pour éviter que le riz colle aux doigts) et former les boules de riz dans la paume de la main.

Placer une fine tranche de poisson. Nous avons choisi du thon.