Usuyaki tamago 薄焼き卵

L’usuyaki tamago est une omelette très fine. Elle est souvent utilisée dans la recette de l’omuraisu. Mais elle permet aussi toutes les fantaisies (une spécialité des japonais).

Voici quelques exemples :

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(Pour 1 personne)

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 c.c de sucre
  • 1 petite pincée de sel
  • huile végétale

Préparation

Verser un peu d’huile végétale dans une poêle rectangulaire (Tamagoyaki pan 卵焼きパン) ou ronde, et retirer le surplus avec un papier absorbant.
Dans un bol, battre l’œuf et mélanger avec le sucre et le sel.
Quand la poêle est chaude, verser l’œuf battu pour former une fine omelette (la cuisson est très rapide, il faut qu’elle reste bien jaune).

Encore un petit accessoire vendu au Japon, un cuiseur micro-ondes pour omelette fine. J’aimerai bien en avoir un… ^^
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