En japonais : ごま (goma).
Les graines de sésame sont beaucoup utilisées dans la cuisine japonaise. On les saupoudre sur le riz, les nouilles, les légumes, le poisson, les pâtisseries… on les écrases dans un mortier suribachi pour former une pâte qui va servir à faire – par exemple – une sauce sésame appelée goma-ae.
Il existe plusieurs sortes de graines de sésame :
Mes préférées sont les graines de sésames grillées, et les noirs. Celles au wasabi sont pas mal aussi, mais elles déteignent vite les ingrédients en vert :P.
J’aimerai bien goûter celles à la prune ume, je n’en ai jamais trouvé. Mais c’est risqué, c’est spécial l’umeboshi.
Super votre blog ! Celle à la prune ume sont vraiment délicieuse 🙂 vous pouvez les trouvé chez tang frère à paris 13ème.
A mon humble avis, ici ce sera meilleur que chez Tang et plus facile que d’aller à Paris :
http://www.nishikidori.com/fr/sesame/1183-graines-de-sesame-a-la-prune-ume-80gr.html
Bon Dimanche !