Un petit reportage sur la chaîne NHK World a été réalisé en France sur le Nattō (納豆).
- dans le nord de la France, dans une épicerie Biocoop,
- et dans le sud, chez un producteur français de nattō.
Cliquez sur l’image ou ici pour voir la vidéo.
Je rappelle que le natto est une préparation à base de haricots de soja fermentés, à l’aspect très gluant et à l’odeur plutôt forte, qui rebute pas mal de français.
Ça doit être marrant pour les japonais de découvrir comment nous consommons le nattō en France, car eux le consomme souvent au petit déjeuner avec du riz nature.
Appel aux nordistes !!! J’aimerai savoir dans quel magasin Biocoop ce reportage a été réalisé. J’aimerai goûter ce nattō « made in France ».
Bonjour,
en cherchant de la pâte de fleur de lotus, je suis tombé sur ce site (pas mal du tout d’ailleurs)!!
pour répondre à ta question sur le magasin du Nord, je dirais que c’est le magasin biocoop de la rue solférino à lille (numéro 98, pour être précis)
bon Nato!
Merci. J’y passerai dès que possible.
Je me suis acheté une barquette de 4 natto surgelé. J’ai essayé le soir même avec mon riz. Juste l’odeur était insupportable, mais j’ai quand même goûté : le goût était pire T_T
J’adore découvrir des aliments ou des plats japonais mais là pour le coût, je ne réessayerai pas le natto