Natto sur bol de riz
Ingrédients :
- 1 bol de riz japonais
- 1 barquette de natto
- sauce soja (si ce n’est pas inclus dans la barquette)
- moutarde (si ce n’est pas inclus dans la barquette)
Préparation :
Cuire le riz.
Si le natto est surgelé comme moi, mettre au micro-ondes 1 minute. Mélanger avec des baguettes, ajouter les sauces et mélanger à nouveau.
Mettre le riz dans un bol, ajouter le nattō par dessus.
📌 Les japonais mangent ce plat au petit déjeuner.
💭 Mon avis sur le natto : j’avais peur car il a une très mauvaise image à cause de son odeur et de son processus de fabrication (fermentation).
Mais je me suis dit ; « Nos fromages !!! Ceux qui puent le plus sont souvent les meilleurs. » 😄
Donc le goût sans sauce, c’est moyen mais pas mauvais. Et avec la sauce soja et la moutarde, c’est pas mal. L’aspect et la texture ne m’ont posé aucun problème.
Tu as acheté le natto dans quel magasin? Ca fait 30 ans que j’en cherches mais impossible d’en trouver 🙁
Je l’ai acheté à Lille, dans l’épicerie asiatique où j’ai l’habitude d’aller (New Asie Nord). C’était la première fois qu’il y en avait.
Mais le problème, c’est qu’ils n’en vendent pas parce qu’il n’y a pas beaucoup d’amateurs.
Oui j’imagine, mais je suis curieuse d’y goûter ^^
La prochaine fois je regarderai au rayon surgelé de mon épicerie asiatique, je ne pensais pas que ça se vendait congelé!
J’adore le nattô, ça m’arrive d’en manger avec du riz, un oeuf cru et de la sauce soja par dessus (nattô tamago kake gohan), ou avec du kimchi (chou fermenté et sauce pimentée)
Oui, j’ai justement prévu de goûter avec du kimchi prochainement. 😀