J’ai déjà parlé des Pocky il y a maintenant quelques années (voir l’article de 2009), ces biscuits que l’on connaît en Europe sous le nom de Mikado. Ils sont japonais, du confiseur Ezaki Glico Company.
Comparons les Pocky à nos Mikado :
- ils sont un peu plus grands,
- l’emballage est plus joli,
- ils sont toujours intacts dans le paquet (malgré le voyage),
- et surtout la variété des glaçages est bien plus large.
Voici quelques Pocky que l’on trouve en ce moment dans les konbini au Japon :
- Coconut (chocolat et éclats de noix de coco) ❤❤❤❤ J’adore !
- Chocolate Mint (chocolat / menthe) ❤ Très frais (mais pas fan de menthe)
- Berry Carnival, berry & açaï ❤❤❤ Excellent ! Aux couleurs du Brésil.
- Strawberry (fraise) ❤❤❤ Très bon, et sympa le biscuit en forme de cœur. ^_^
- Milk Chocolate (chocolat au lait) ❤❤ Classique, mais biscuit plus croquant que la version Mikado. Je préfère.