Financiers au thé vert Matcha 抹茶フィナンシェ

Matcha finanshe 抹茶フィナンシェ

Wafu Takako

Ingrédients (pour 30 petits financiers) :

  • 150 g de beurre doux
  • 50 g de farine
  • 80 g de poudre d’amande
  • 175 g de sucre glace
  • 6 g de matcha (thé vert en poudre)
  • 4 blancs d’œufs

Préparation :

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et le laisser roussir (attention à ne pas le brûler). Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger les ingrédients secs (farine, poudre d’amande, sucre glace et matcha), et verser ensuite les blancs d’œufs. Mélanger (vous obtenez une pâte verte foncée).
Ajouter le beurre tiède à la pâte et mélanger bien.

Beurrer les moules à financiers, et verser la préparation.

Enfourner pendant 15 minutes (jusqu’à ce que le dessus soit croquant).

____________

📖 Source : financier thé vert matcha sur L’atelier des Chefs.