Kare Udon カレーうどん

Bouillon de nouilles udon au curry

Kare Udon カレーうどん

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 1 litre d’eau
  • 1 sachet de dashi en poudre (5 g)
  • 1 c.s. de sauce soja
  • 1 c.s. de mirin
  • 2 ou 3 cubes de curry roux (50 g environ)
  • 2 sachets de udon fraîches
  • 2 fines tranches de carré de porc ou de la poitrine de porc
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • ciboule

Préparation :

Couper les carottes en rondelles et les oignons en lamelles.

Dans une grande casserole, verser l’eau et le dashi en poudre puis mélanger.
Ajouter la sauce soja, le mirin et porter à ébullition.
Baisser à feu moyen et ajouter les carottes. Laisser mijoter environ 10 minutes.

Pendant ce temps dans une autre grande casserole, ajouter une cuillère à soupe d’huile et faire dorer légèrement les tranches de carré de porc coupées en lamelles d’environ 2 cm de large. Puis ajouter les oignons.
Verser ensuite le bouillon dans cette casserole pour faire mijoter le tout. Ajouter le curry roux (haché, il se dilue mieux). Mélanger.
Ajouter les nouilles udon et les démêler à l’aide de longues baguettes.

Servir chaud dans de grands bols et ajouter la ciboule par-dessus.