Saumon Teriyaki (テリヤキ) et légumes grillés

voodoo-1220958183.jpg

(pour 2 personnes)

Ingrédients :

  • 2 pavés de saumon
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 gros oignon
  • sauce Teriyaki* (sauce japonaise)
  • riz pour sushi non vinaigré (facultatif)

Préparation :

Mettre les 2 pavés de saumon dans 1cm de sauce Teriyaki et laisser mariner quelques minutes avant de mettre au four 20 minutes.
Préparer les carottes et les courgettes en rondelles, les faire dorer à la poêle. Ajouter les oignons et un peu de sauce Teriyaki. Laisser roussir le tout.

Plus :

Servir avec du riz pour sushi.
On trouve la sauce Teriyaki dans les épiceries spécialisés mais également depuis peu dans les supermarchés au rayon produits asiatiques.

* « Teriyaki » sur Wikipédia
* Voir mon article sur la sauce teriyaki