La sauce Tonkastu est une sauce sucrée, pour accompagner un plat très populaire au Japon, le tonkatsu (porc pané à la chapelure Panko et frit).
Comme je ne mange pas de viande, je remplace le porc par du poulet. On l’appelle alors chikin katsu チキンカツ, ou chicken katsu. (voir la recette)
![]()
Si vous voulez la faire vous même, voici la recette : 1 c.s. de sauce Worcestershire, 1 c.s. de ketchup, 1/2 c.s. de sauce huître & 1 pincée de sucre.



Sans paraitre désagréable, « Comme je ne mange pas de viande, je remplace le porc par du poulet. » le porc et le poulet font partie de la catégorie viande 🙂
Non pour moi c’est de la volaille. C’est à plumes. 😉
Je mange de la volaille et du poisson. Mais pas les animaux à poils.
Par curiosité pourquoi tu ne manges pas d’animaux à poils? Perso je mange très peu de viande rouge par goût, même si j’en mange quand même de temps en temps. Alors comme toi je ferais du chicken kastu ^^
Par goût dans un premier temps (surtout la viande rouge), et parce que je trouve ces animaux trop mignons pour les imaginer dans mon assiette. 😥
J’adore les animaux !!! C’est mignon un petit cochon… 😀
Une poule ou un poisson ça me dérange moins donc ça va. 😛