Dessert à base de patate douce.
Ingrédients :
- 1 patate douce (japonaise si possible ✎)
- 3 c.s. d’huile végétale
- 5 c.s. de sucre
- 1/2 c.c. de sauce soja *
- 1/2 c.c. de vinaigre de riz
- graines de sésame
Préparation :
Laver la patate douce (si vous utiliser la peau) ou l’éplucher.
Couper la patate douce en morceaux, puis les plonger dans l’eau pendant environ 15 minutes.
Égoutter et essuyer les morceaux (à l’aide de papier absorbant ou d’un torchon propre).
Dans une poêle, faire fondre le sucre dans l’huile, la sauce soja et le vinaigre de riz.
Ajouter les morceaux de patate douce et cuire environ 20 minutes en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Saupoudrer de graines de sésame.
_______________________________
✎ La patate douce japonaise est légèrement différente par sa couleur (la peau est plus rose et la chair plus clair, jaune pâle), et par sa texture légèrement plus sèche.
_______________________________
* Sauce soja sans gluten (exemple LIMA)