Yakitori Tsukune 焼き鳥つくね

Brochettes de boulettes de poulet 💕

IMG_2281 IMG_2277

(Pour 8 brochettes)

Ingrédients :

  • 250 g de poulet
  • 1/2 oignon
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 g de sucre
  • 1 c.c. de gingembre moulu
  • 30 g de panko (ou chapelure à défaut)
  • 15 g de farine
  • 1 c.s. de sauce soja
  • 1 c.s. de mirin

Pour la sauce :

  • 8 pics à brochettes

Préparation :

Préparer la sauce en mélangeant les 3 ingrédients, puis faire chauffer légèrement pour faire dissoudre le sucre.

Mixer le poulet et l’oignon.
Dans un saladier, mélanger le poulet haché, l’oignon, le jaune d’œuf, le sucre, le panko, la farine, le gingembre, la sauce soja et le mirin.

Former des boulettes rondes ou allongées, piquez-les sur les pics en bois et badigeonner de sauce les brochettes, avec un pinceau.

Dans une poêle avec de l’huile, cuire les brochettes pendant 10 à 15 minutes en les retournant et en les badigeonnant régulièrement.