Kani kurīmu korokke カニクリームコロッケ

Croquettes à la crème et au crabe

J’ai déjà parlé de ces croquettes goûtées au Japon en 2012 (voir article). Je me suis enfin décidée à les faire moi-même.

Kani kurimu korokke

Ingrédients :

Garniture :

  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 400 ml de lait
  • 160 g de chair de crabe

Panure (préparer une assiette de chaque ingrédient) :

  • 1 œuf battu
  • farine
  • chapelure panko

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les 40 g de farine et mélanger. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant (vous pouvez remplacer cette étape en achetant de la béchamel toute faite).
Puis ajouter la chair de crabe, saler et poivrer. Réserver au congélateur environ 2 heures pour épaissir la pâte.

Former des boules, les rouler dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure panko. Les mettre au congélateur au moins 10 heures.

Faire frire les croquettes encore congelées dans l’huile de friture à 180°c jusqu’à ce qu’elles soit bien dorées.